В чём тайна бытия

Галина Куковенко
Устроен мир совсем не просто так.
Кто жаждет спора, пусть остережётся.
Разгадыванье тайны - не пустяк.
Сквозь путы пелены вдруг явь прорвётся.

В чём жизни суть? У каждого своя.
Её постичь не всякому даётся.
В любовной неге ль счастье бытия
Иль в чём другом...Лишь мудрый разберётся.

Любовь и ненависть - полярные слова.
Измена - подлость внешне не похожи.
По сути же совсем одно и то же.
А в каждом слове смысла глубина.

Задачка не решается пока.
В загадку заключают код секрета.
Но есть вопрос, друзья: не суть ли в этом?
Разгадывайте   ТАЙНУ  БЫТИЯ!