Я летал по небу Питера

Петр Бакаев
Да не видел небо Питера
и не буду про него я лгать.
Так желаю, чтобы ты увидела,
как смогу я по нему летать.
Поднимусь я гордой птицею,
облечу Исаакий и Неву,
и над Чёрной речкой бледнолицею
крылышком поглажу синеву.
Пролечу по Невскому и Лиговке,
в Петропавловскую крепость залечу.
С высоты небесной так, на выдохе,
про свою любовь я прокричу.
Вот теперь увидел небо Питера,
о котором так давно мечтал.
И скажу с улыбкой тебе, видела?
По нему как сказочно летал!