История Элис

Поющее Сердце
Он её разлюбил.
Следы так и не смыл.
Ушёл.Оставил ей квартиру.
Ушёл, поддавшийся обману мира.
Подруги звонят Элис, но ей всё равно.
Закрыто занавесями светлое окно.
Она закрылась ото всех.
Нет смеха и нет слёз.
Только в душе страдания,
Которые навивают ей воспоминания.


Элис пишет свой рассказ -
Как её жизнь внезапно изменила окрас:

"Я с детства мечтала залезть на крышу дома,
Сесть и помечтать,
Или почитать на высоте одна......
Местность как на ладони -
Такое не увидишь из окна.
Однажды я, переборов свой страх,
Залезла, всё-таки, на крышу дома.
Прошлась по поверхности ещё доселе мне незнакомой.
Ну, всё! Надо спускаться.
Но там, где я вышла, заперт люк.
Сажусь на крышу,
Только звуки машин и слышу.
Я оглянунулась,
Будто, проснулась.
Недалеко от меня сидит мой старый друг.
-Откуда ты здесь?Все люки закрыты.
Когда ты пришёл сюда?
-Минуты две.
А, ты меня не замечаешь.
Как всегда в облаках витаешь.
А люк сейчас открытКстати, я часто захожу сюда.
Зашёл сегодня - увидел тебя, Элис.
Глазам своим не поверил.
Ведь, крошка Элис панически боится высоты.

Так я стала с Робером встречаться.
Мы лазили на крышу,
Сидели там часами.
Как-то, Робер признался в своих чувствах мне.
Я была на "взлётной волне".
Мы стали жить в одной квартире.
Не ссорились - мы "жили в мире".
Робер создал маленький рай
В нашей квартире,
На "нашей планете",
В нашем собственном мире.
Мы жили "под покровом мая".

Однажды, Роберу повстречалась другая(мисс Росия).
"Дикая пантера" манила его за собой, манила.
И Робер счёл,
Что лучше жить с красавицей,
Чем с симпатичной Элис.

Только Элис он по-настоящему любил.

Он ушёл в мир призрачной любви.
Ушёл от Элис, сказав,
Что разлюбил.

"Мисс Россия" его с ума сводила.
Живи с ней.
И не такое в истории было".

Поставив точку,
Элис закончила свой рассказ.
Свеча сгорела.
А есть ли Роберу до этого дело?

Под утро нежданный звонок в дверь.
- Элис! Ты меня разлюбила?
Ведь, я такой нахал для тебя теперь.
- ну, как ты думаешь, раз дверь тебе открыла? -
сказала Элис улыбнувшись, полностью проснувшись.
Прочти вот эту рукопись про нас.
- всё так правдиво....
- так, что ж тебя волною смыло?
- Пустое увлечение, впоследствии понял я.
На меня нашло прозрение.
И понял я, что только ты судьба моя.

- дай руку.....
- зачем?
- мы лезем на крышу.
Утро мы встретим на высоте.
Ведь, это место нашей встречи.
Это известно только мне и тебе.......