Больная душа

Анатолий Масленников
Душа болеет, плача содрогаясь.
Наверно нелюбовь диагноз ей.
Как пред иконой на коленях каясь,
Я каюсь милой женщине своей.
Прости любовь, что я тебя утратил,
Что злость меня изгрызла изнутри.
Я у нее в когтистых, сильных лапах.
Прошу тебя спаси ее, спаси.
Как можно быть с тобой и не общаться,
Не заключать в объятья нежный стан?
Зачем тогда нам стоило влюбляться,
Что бы потом скрываться по углам?
Душа рыдает о тебе родная,
Одну тебя я до сих пор люблю.
Зачем же спички нервно зажигая,
Я сигареты по ночам курю.
На темном небе две звезды мерцают.
Одна орбита и один проложен путь.
Там две души мятежные летают,
Когда тела уставшие уснут.