Сквозь свинцовые тучи

Владимир Ставров
Сквозь свинцовые тучи, под натиском боли.
Через сотни дорог, с грустью перешагав,
В бой идут офицеры, в цепь, сковав, свои воли,
И в бою себе вечную славу снискав.

И примкнувши штыки, в полный рост невзирая,
Что противник не слаб и патронами сыт.
В бой идут офицеры, эполеты сверкая,
Ослепляли врагов, даже смелый бежит.

Офицер - это честь, и в мундиры врываясь,
Пули лишь поднимали, моральный их дух.
Светлой памяти, всем кто за правду сражаясь,
В полный рост умирал, чей огонь – не потух.