времена года

Владимир Ставров
Летом – изумрудом трава отражает,
Летом – в бриллианты роса наряжает.
Летом – солнце утром пораньше взлетит,
Летом – что родится, весь год наградит.
Осень – тихо листья с деревьев срывает,
Осень – грусть с тоской на душе вызывает.
Осень – лето гонит и зиму приводит,
Осень – что разрушит, весна восстановит.
В зиму – вся земля в подвенечном наряде,
В зиму – видим все в необычном обряде.
В зиму – в хороводе снежинки все ходят,
В зиму – что теряют, весною находят.
Весна – вся природа к жизни приходит.
Весна – злое все стороною проходит,
Весна – всех любовью своей заражает,
Весна – новой радостью всех награждает.