Еще раз про любовь

Светлана Асадова
Я тебя отпустила красиво.
Без скандала и без истерик.
Я сказала, что все простила,
Так спокойно. что ты поверил.

      ***
Горит и жжет в груди, как жало.
Не сберегла, не удержала,
Ты виноват, я виновата
Что получилось так когда-то.
      ***
Семицветная, яркая, юная
Встала радуга в небесах.
И гитарою семиструнною
Зазвучали весны голоса.
      ***
Я знаю, мы люди разные,
Но верю, что я и ты,
Мы оба сегодня празднуем
Рождение новой весны!
     ***
Из порожнего ведра
Ни капельки, ни крошки,
А у потухшнго костра
Не отогреть ладошки.
    ***
Не бывает любовь неискренней,
А бывает любовь неистовой.
Не бывает неторопливая,
А  бывает нетерпеливая.
   ***
Что плачу, как убогая
Забившись в уголок.
Ты с богом от порога
Ушел за сто дорог.
Ушел, не вспомнишь даже.
Хоть молний пересвет,
В глазах, чернее сажи,
И белый свет померк.
   ***
Как вечность тянется разлука,
А встреча-быстротечный миг.
Хочу, чтобы не в снах и звуках,
Что б ты в реальности возник.
   ***
Несу на себе атмосферный столб,
Нисколько не чувствуя тяжести.
Очень хочу и обида чтоб
Такой же мне легкой покажется.
   ***
Не храните обиды лютые.
Сдетонируют, как запал.
И уже отчет на минуты,
Не укрылся, значит пропал.
   ***
Наварю я борща понаваристей,
Приглашу я в гости товарища.
До чего же товарищи вредные,
 Без борща не придут, наверное.
   ***
МИНУТА ОТЧАЯНЬЯ, ТОЛЬКО МИНУТА,
А ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНО ПРИЯТНАЯ ШТУКА!