За что Господь...

Александр Верхов
За что Господь призрел свои созданья,
Чьи души, ум - не менялый двор,
За что они, в лоне мирозданья,
Должны ходить, всегда потупя взор?!
За что другим, благи все земные,
Отмерено столь щедрою рукой?
Тому, - кто стащить и доски гробовые,
И к ближнему - любовь, лишь говорок пустой...