Играет каждый в жизни роли William Shakespeare - A

Игорь Карнаухов
Играет каждый в жизни роли.
И их, увы, никак не счесть.
И каждый в воле иль в неволе
Исполнит собственную песнь.

Вначале роль твоя – ребёнок,
А позже школьник удалой.
С упрямство жёстким и укором
Ты в школу шёл, кривя душой.

Влюбленный сладким ароматом
Ты сочинял баллады вслух!
И клятву дал, чтоб быть солдатом –
Ты закалял свой нрав и дух!

Ты шёл своим путём упрямо,
Всем ссорам заслоняя путь.
И в жизни ты достиг немало,
Твердя всегда: «Счастливым будь!»
 
И холостяк в одно мгновенье.
С небритой острой щетиной.
Как говорят в одном поверье:
«Кто стар, тот с мудрою душой!»

Сидишь в очках, потёртых брюках
И тихо смотришь пред собой…
Вся жизнь прошла нелепым слухом,
Но ты доволен сей судьбой!

И вот. Последние минуты –
Аккордов жизни тихий звук.
Уходишь вдаль из этой смуты,
Где пустоты извечный стук.