Летнее царство

Анатолий Масленников
Ты бежала по мягкому лугу,
По ковру из зеленой травы.
Словно зайка, петляя по кругу,
Уходя от погони лисы.
На макушке венок из ромашек,
А в глазах васильки синевы,
Поднимая испуганных пташек,
В небеса из прибрежной травы.
Ты казалась в тот миг не земною,
Словно ангел спустилась ко мне.
Насладиться водой родниковой
И прилечь на зеленом ковре.
Всюду жизнь плещет буйным фонтаном,
На земле, в небесах и воде.
Мы влетаем с обрыва тараном
В отраженье свое на воде.
И приятной прохладой водица,
Остужает меня прижимая,
Как распутная, "девка-блудница"
Бездна речки меня принимает.
Только я оттолкнусь от блаженства,
Чтобы всплыть и вздохнуть полной грудью.
Хоть ты речка само совершенство,
Я с тобой оставаться не буду.
Вылезаю по скользкому илу,
Но меня не пускает река,
Отражая на ряби светило,
Вновь к себе забирая меня.
Твои руки приходят навстречу,
Извлекая на берег крутой.
Мы в лбви проведем чудный вечер,
Под огромной и светлой луной.