История ветви

Александр Гернео
Плоды сполна облепят наши ветви.
Склонив под весом жизни их к земле.
Вся жизнь устроена буквально.
Не нужно думать о золе.

Возможно ветвь, не выдержит сей ноши,
Плоды созрев порвут свою же нить.
И мы увы, ни чем ей не поможем,
Лишь жизнь вольна судьбу определить.

Не будет лишним вспомнить главный смысл,
Зачем и для чего она жила.
Не важно время в нашей смутной жизни,
А важно то, что сделать всё смогла.