В преддверии

Галина Олейникова 2
И вот уже сильней
Тревожит льдины
Весенний ветер,
Вырвавшись из плена
Склевали птицы
Под окном наряд рябины,
Снега рыдают
В темных лужах пенных

Деревья встрепенулись,
Нектар земли вбирая
День тянется, растет в длину,
Неистово сверкая
Грачи дворами шастают,
Орут от счастья кошки,
Собаки громко гавкают
И радуются мошки!

И я, как полоумная,
Капели подпеваю
Меня как подменили,
Я словно заводная
Все так-же повторяется,
С годами не меняясь,
Но приближенью лета
Всегда я восхищаюсь!