Внутренности

Улыбаться Дождю
Научись, пожалуйста, читать мысли -
Подуманные мною резко, болезненно,
Потому что рассказывать их - нет смысла,
И даже пробовать - бесполезно.

Возьми аккуратно мою голову
Ладонями твёрдыми, по самую душу,
Сам отодвинься немного в сторону -
И начинай вытаскивать их наружу

Цельным комком - бессвязным, трепещущим,
Разноцветным, ярким, чёрным, тонким,
Практически ничего не весящим -
Но безумно тяжёлым, колючим и громким.

Отдели мусор - напрасные надежды,
Отбрось в сторону - тревогу и зависть,
Пробирайся мыслей ненужных - между,
Старайся - пальцами их не касаясь...

Ты возьми мои мысли - и втирай их в кожу,
Принимай их внутрь - по чайной ложке,
Запивай их кофе, проглатывай осторожно,
Пробуй жадно - но понемножку,

А когда наешься по самое горло,
Когда слёзы подступят к нему комком -
Узнаешь, как из памяти тебя до дыр тёрла -
И снова наполнялась, одним глотком,

И побежишь, безумец с дёрганым сердцем,
С глазами горящими - за меня воевать,
А я в одиночку. Пытаюсь согреться.
Стать настоящей. Его целовать.

Кинешься в ноги :"Прости, моя нежная,
Больно тебе... Возвратим прошлое..."
Отвечу:"А осень то нынче бесснежная."
Оставлю на память свой взгляд брошенный,

Начну пробивать насквозь каблуками
Первую наледь на трепетных лужах,
Ранить тебя понемногу шагами
И хрипами, влезшими в голос натужный,

А ты, наколенный, исколотый холодом -
Будешь надрывно мне в спину кричать,
Руки протягивать - будто от голода:
Я научусь их не замечать...

Больно мне, горький мой, больно, и острое
Что-то сдавило, съедает внутри.
Теперь уж неважно - непросто ли, поздно ли...
Прошу, не заглядывай - в мысли мои.