Танец

Штукатурова Дарья
Не дуэт и не соло
Этот танец, меняющий ритм.
Перекрасили город
В неуверенный цвет фонари.
В декорациях улиц
Мало места для вычурных па -
Мы уже поскользнулись,
И теперь остаётся упасть.
Повторяем движенья
Друг за другом, не слушая звук.
Пляшут длинные тени.
Мы как будто бы оба паук
(Как у Эверса). Нити
Заплетаем в прозрачную сеть.
Чтоб из плена не выйти.
Чтоб надежно и долго висеть.