Юнкер

Владимир Ставров
Юнкер это офицер, но не на бумаге,
С пламенем в душе, полную отваги.
Юнкер слово дал голову сложить,
Только чтоб одной родине служить.

Слово он сдержал, вопреки всему,
честь страны спасать выпало ему.
Красная орда развратив народ,
Поглатив его, двигалась вперед.

В трудном том бою он свой долг отдал,
Жизнь он не берег, хоть и в плен попал.
Красный комиссар вынес приговор:
"Утром расстрелять" - рявкнув в коридор.

Рано по утру крест поцеловав,
Вышел он во двор, дом свой вспоминав.
Матери с отцом сына не видать,
Так как он не смог - честь свою предать.