Грачи не прилетают с юга...

Наталья Довженко
Когда Зима уймёт свой пыл,
Заснут метели, снегопады?
Несмелый март уже простыл
И не поёт весны рулады.

Запрятал март сопливый нос -
Не оправдал весны надежды,
Силён по-прежнему мороз,
Зима не сбросила одежды.

Не тает снег, на речках лёд,
Свирепо подвывает вьюга,
На всех дорогах гололёд
Грачи не прилетают с юга.

Остались считанные дни
Расцвета солнечного марта…
Зима, угомонись, усни -
Дай ход весеннего стандарта.
26.03.2010