Без названия

Анаигл Галина Карташова
               
                Соседу

На плечи вечера заботливой рукою
Наброшен звёздно-люрексовый плащ.
Маяк луны, лягушек детский плач – 
Рекламный ролик летнего покоя.

Совея от избытка кислорода,
Зевают липы, кутаясь в листву,
И воспаряет, радуясь родству
Всего со всем, блаженная природа.

Но вдруг как свист, как выстрел, как стилет
В руке вандала, вперенный в Джоконду,
Фальшивый матерщины флажолет
Созвучье переврал блатным аккордом.

Запойно-агрессивный индивид,
Утративший обличье человечье,
Куражась испражнениями речи,
Иссохший рот уродливо кривит.

И вздрогнула брезгливо тишина,
А воздух стал удушливым и вязким,
И туч туманно-марлевой повязкой
Стянула свой циклопий глаз луна.

А ведь когда-то, в детстве, он играл
Зимой в снежки, весною мерил лужи,
А летом, с кожи высекая стружки
Наждачным диском солнца, загорал.

И был июль беспечно своеволен,
Умен сентябрь, торжественен январь…
Но выбелен недужный календарь
Бесцветной амнезией алкоголя. 

Радетельна природа-мастерица
И одаряет всех своих детей
Щедротами любви, но горек ей
Позор поруганного материнства.