Конкурс - Кипит наш разум... Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои,  и снова с вами я, Михаил Битёв.

Итак, посмотрим, что у нас получилось?..


ПЕРВОЕ место -  Юлия Столовая ( 11 голосов ) - ( 400 баллов ) ( Юля вернулась в "Школу" после длительного отсутствия и "сделала" всех нас ;))) Юля, наши поздравления с победой ;)

ВТОРОЕ место - Сагнаев Аскар и Вера Гаевская ( по 10 голосов ) - ( по 300 баллов ) ( Вера, я опроверг  утверждение, что в "Школе" победа даётся только за юмор. Главное, чтобы "коммент" был написан с душой. Тебе это удалось ;)

ТРЕТЬЕ место - Татьяна Давиденко и Ген Булавин ( по 8 голосов ) - ( по 200 баллов ) ( Что тут скажешь? "Грудь пятого размера" многих порадовала...;)

ЧЕТВЁРТОЕ место - Валентин Сысоев ( 6 + "джокер" = 7 голосов ), Татьяна Демина, Юлий Трескин, Анна Линдберг и Татьяна Кажора ( по 7 голосов ) - ( по 100 баллов ) ( Лишний раз убедился, что - действительно, -  Татьяна Кажора может - "хоть Анку с пулемётом, хоть - пулемёт без Анки;)

Призы редакции - участникам, набравшим по четыре и пять голосов. Это : Ольга Дари, Маргарита Шушкова, Своеволие, Эбба Фол, Агап Строчкин, Алла Алова, Евгений Прост и Цапнука Заляжку - ( по 50 баллов )


Всем - огромное спасибо за игру.

"Раздача слонов" - завтра в это же время.

И - как говорится, - "оставайтесь с нами" ;)

А пока - ещё раз взглянем на "рифмованные комменты" лауреатов :


Юлия Столовая

ПАПА СНИМАЕТ ФИЛЬМ

Какую роль тебе, дочура, хочется?
Возьми-ка вон будёновку примерь...
Ну, вылитая Анка-пулемётчица!
Тачанку бы пошире нам теперь...
*

Вера Гаевская

"Будёновка"

Канонады гражданской войны уж давно позабыты,
А Чапаев – всего лишь герой анекдотов теперь.
И буржуев ужасных нигде больше нет – всё, мы квиты.
Но история вдруг открывает туда свою дверь,

Когда вижу буденовку, кем-то надетую лихо,
Её уши торчком и горящую красным звезду,
«Там, вдали, за рекой» про себя напеваю я тихо,
Кадры фильмов забытые в памяти лентой плывут.

… На конях мчатся четверо мстителей неуловимых.
… Бумбараш, глядя рельсам вослед, песню громко поёт.
… И Мальчиш-Кибальчиш… Был герой!.. Время необратимо…
… Пулемётчица-Анка и Петька: судьба - анекдот.

… Снова вижу буденовку серо-зелёного цвета,
Острый верх, цвета крови большую нашивку-звезду.
Эта шапка, видать, неумело на голову чью-то надета,
Но хоть так той эпохи герои пускай оживут.
*

Татьяна Давиденко

Будёновка в будёновке, грудь пятого размера,
Ехидная улыбочка и тёмные очки.
За кадром – шашка, верный конь, а в кадре только вера,
Что в плен самостоятельно сдадутся мужички.

И ведь сдаются! Заживо! Пленяясь звездной шапочкой,
Её футболкой розовой, и тем, что там, под ней.
И всяк сдающийся, её считает милой лапочкой,
Не помня изб потушенных и пойманных коней.
*

Ген Булавин

Наш Петруха стал счастливчиком,
красоту познал исконную.
Гюльчатай открыла личико
за будёновку суконную.
*