герой без купидона

Палынь
На флаге рыжий ангел, копьё и соловей.
Романтик без романа, герой без купидона
Шагает по бумаге засеянных полей
И вязнет сапогами по щиколотку в чёрном

Холодном чернозёме. Куда ж ты держишь путь?
Да путь меня сам держит. Держали б только ноги.
И древко невесомо упёрлось слева в грудь.
Кто спрашивал-то? люди ли? звери? полубоги?

Вокруг в тиши болотной не видно ни души,
Лишь смотрят из-под чёлки безлиственной деревья.
По полюшку на воле с копьём шагает жизнь,
Да слышно, воют волки, да слышно, ветер веет.