Зажгется ли кровавый диск...

Саша Изотов
Зажгется ли кровавый диск
Над миром в час заката,
Познавшему любви каприз –
Ничто уже не свято:

Ни добрый ангел с колпаком,
С убогою молитвой,
Ни куст сирени под окном
С готовою палитрой.

Явится ль нам в лучах зари
Прелестное творенье –
Оно не ведает любви,
И стих его томленье.

Но стих, послушный голосам –
Одну тебя возносит.
И снова веришь чудесам,
И дух смиренья просит.