По горячему следу

Валерий Авгур
(инструкция по противопожарной безопасности)

                Излученье Ваших глаз
                И опасно и приятно.
                Я опять смотрю на Вас,
                Вам, конечно, всё понятно...

                ...Я опять на Вас смотрю.
                Вы беды не замечайте,
                Ничего, что я сгорю -
                Облучайте, облучайте.

                Анатолий Жигулин

Как прочёл Вас в первый раз,
Сразу понял - будет жарко.
Хоть, признаться, что от Вас
Я никак не ждал подарка.

Изученье Ваших строк
В высшей степени занятно.
В них - мой хлебушка кусок.
Вам, конечно, всё понятно.

Хоть безмерно я Вас чту,
Как первоисточник.
Всё же шаржем окачу -
Горячи Вы очень.

Если я не остужу,
На свой счёт не обольщайтесь...
"Ноль - один" я наберу,
А там сами разбирайтесь!..

  1988 - 1989г.г.