Ночь безлунная дело знает...

Евгений Соркин
Ночь безлунная дело знает,
Спит, пока не взошла луна,
Только мы, пустотой хворая
Одиноко лежим без сна.

Ночь безлунная, ночь без смысла,
Нам виски холодит ментол,
Голова как пустая миска,
А живот как пустой котел,

Нам глаза разъедает порох,
Под заманчивый шорох штор
Отодвинься прыщавый отрок -
Здесь серьезнее разговор,

Мы пинком открываем двери,
Мы кивком отдаем приказ,
Мы одетыми спим, проверив -
Ум за разум, за око - глаз

Все что нам присудили помнить
Забываем. И с каждым днем
Все жирнее и гуще копоть
На оконном стекле моем,

Что ж осталось от прежней жизни
В одиноком безлунном сне…
Тихо тикают механизмы
В школьных партах,
В продленном дне,

Что ж осталось? Поселок дачный,
Драбаданы и бодуны,
Да безумный оскал табачный
Рассыпающейся страны.

1985-1999