Возвращение

Евгений Соркин
Опять похолодало. В сотый раз
Зашевелилась горная громада,
И в сотый раз мы вознеслись из ада,
В своей купели холившего нас,
И кожа стала шелковой. На том
Грехопаденья наши прекратились,
Мы выбрались на свет и возвратились
В холодный город и в казенный дом.
А там, за муляжами южных гор,
На синем блюде из стекла и жести
Терзает без ножа остатки чести
Волнисто-пенновласый Черномор.
Опять похолодало. Посмотри -
Мои глаза, как прежде, непорочны,
Небесны узы, отношенья прочны,
И мыльные в карманах пузыри.

 август 1987.