Не лезьте в душу ног не вытирая...

Мечта На Вырост
Не лезьте в душу, ног не вытирая,
Прикрывшись, как щитом желанием помочь…
Я часто ошибаюсь выбирая…
Как все другие люди на Земле точь-в-точь

Не стоит толковать мне слово Бог,
Навязывать религии и взгляды.
И в выборе мужчин, и в выборе дорог-
Я разберусь сама - мне помощи не надо.

Не нужно объяснять мне «ху из ху»:
Кто друг, кто враг, кто просто так…знакомый.
 Нести пользительную чепуху…
Вгонять в пустых  раздумий кому.

Увольте, препарировать мне мозг-
Под микроскопами, разглядывая мысли…
Не усложняйте мир – ведь он итак непрост,
Где каждый зол, жесток или завистлив.

Не заставляйте верить и просить,
Раскаиваться, молча сомневаться,
Бессмысленные жертвы приносить,
С желанием заплакать - улыбаться.

Насильно больше рядом не держу…
Я и без Вас всю жизнь жила спокойно.
Теперь я лишь свободой дорожу
И научилась уходить достойно…

 В моей душе нет больше места для бродяг,
Моя душа не постоялый двор.
Лимит терпения давно иссяк…
И можете убрать из Ваших глаз укор…

По минимуму слов… и засыпать без снов…
И сердце бьётся ровно в тишине.
Осталось научиться не писать стихов…
И по ночам не звать Его во сне...




23.03.2010г.-25.03.2010г.