Я зажёг к вечеру огонь

Валерий Кириллов
я зажёг к вечеру огонь в печке.
в углу, около старого комода,
запрыгали тени,
похожие на человечков в балахонах,
они прыгали, размахивали рукавами,
похоже, о чём-то говорили между собой,
а я, как не прислушивался,
ничего разобрать не смог,
да и неважно, они меня всё равно
не видели или, по крайней мере,
не обращали на меня
никакого внимания,
они - просто тени от огня из печки,
хотя сегодня было бы неплохо
перемолвиться с кем-нибудь.