Табакерка

Avantage
     На просторах вселенной, в кольце звёздной пыли, за углом у туманности Жёлтой Звезды, на планете Любовь расы многие жили, и планету свою обряжали в сады. Там и люди и гоблины жили не ссорясь, троллий род притеснений извеку не знал. Так и дальше б не ведать войны им и горя, но судьбой предначертан другой был финал.

     У соседней звезды только люди ходили по зелёной планете с древнейших времён. Механизмов всё больше здесь производили и всё чаще войной спор решали сторон. И чем дальше, тем больше в почёт возводились только сила и хитрость, отнюдь не любовь, дети с детства на сказках убийству учились, ведь и в сказке герой лил рекой чью-то кровь. Но мечтатели-барды здесь тоже рождались, и о звёздах и космосе пели в стихах. Хоть в войну они первыми уничтожались, но их песнь ещё долго звучала в умах.

     Но однажды учёный, наслушался бардов, и сумел обратить в космос взоры вояк: мол из космоса враг виден лучше, чем в картах, и его победить сможет каждый дурак.

     С той поры минул век. Уничтожены люди. Боевые ракеты летают вокруг, нападая на всё, что противно их сути, кто не смог электронно ответить, что "друг".

     Долго ль, коротко ль, к той прилетели планете, где на космос всем было по сути плевать. Где росли, зла не зная, счастливые дети, что других не умели детей убивать. На ракеты запрос "свой/чужой" не ответив (электронный сигнал не услышав извне), все сгорели тогда: орки, гоблины, дети... Мало кто уцелел в этом жарком огне.

     А спустя пару дней маг - бродяга межзвёздный на вселенском шоссе повернул не туда. И за Жёлтой Звездой крик о помощи слёзный услыхал, и рванул к тем, кто плакал "беда".

     То, что видел тот маг - из кошмаров полночных. Это всё описать вряд ли можно в словах. Но живых он нашёл: пару эльфов цветочных, что ютились в засыпанных пеплом кустах. Он достал табакерку свою из кармана, создал маленький мир и в неё поместил. И, добавив цветы, водопад и туманы, парой выживших эльфов тот мир населил.

     А потом, по просторам скитаясь галактик, табакерку посеял в какой-то глуши. Если вдруг попадёт к тебе сей артефактик, ты об этом ему поскорей напиши.