Кислородное голодание

Валерий Авгур
                ...любимая... мир окончательно мал,
                мы дышим одним, кто бы чем не дышал.
                "Дыхания" Анатолий Вершинский

Любимая, мир окончательно "спятил" -
все верят в одно, что ждёт их удача.
И думают тем же, чем падают в кресло,
когда утверждают, что им всё известно.
И думают то же, что думают те же,
когда им по роже дают за "невежу".
Вот только не знают они, что мы тоже
не знаем, на что же всё это похоже.
Любимая, мир окончательно плох.
Он чтит лишь всех тех,кто пишет, как Бог.
А тех же, кто пишет чуть-чуть послабей,
он чтить не желает... Его хоть убей!
Писательский мир окончательно сдал -
все пишут, но так, чтоб никто не читал.
Читательский мир ещё менее стал -
читают лишь те, кто всё это писал.
И космос некстати совсем обмельчал,
его я из виду почти потерял.
Я вышел из дома, а космоса нет,
в режиме off line - у Бога - обед.
Транслировать вечно реальность одну
наскучило Богу - и слава Ему!

              2006г.