Дубравушка. Часть 3

Любовь Музыка
                (начало:Дубравушка,Ч.1,Ч.2)

А Иван и Дубрава,
Тоже в путь собрались.
Конь давно бьёт копытом,
Он взлететь хочет ввысь!
Хочет он их умчать,
Далеко - далеко ,
Где на скалах , средь моря,
Не растёт ничего.
Нет травы, нет деревьев -
Кругом чернота!
Лишь морская трава
У подножья видна.
Путь нелёгкий за час,
Нужно им одолеть.
До Кинтанова царства,
Чрез моря долететь.
Коль они в облаках,
А Кинтан  на воде -
Их пути разошлись.
Так угодно Судьбе!
Флот Кинтана, волною
На море качает,
А Иван - уж у цели,
Но Марьяна не знает.
Слёз она не роняла
Сегодня с утра,
Наводила порядок
Она у дворца.
Коль жених скоро будет,
Нужно «блеск» навести,
Чтоб ему не мечталось
Обратно уйти.
Чтоб забыл рядом с ней,
Он родного отца,
Мать забыл, стал опорой -
Для Кинтана-царя.
А  поэтому  в вазах ,
Обман-цвет   выставляла,
Сон - траву  по палатам,
Везде  разбросала.
Златом , серебром-
Тропки вокруг посыпала,
Изумруды рассыпала,
Вместо травы,
Самоцветы на них,
Как цветы расцвели.
              (продолжение следует)