Лафа

Валерий Авгур
                В старину была страда,
                Люди на поле потели,   
                Потому что города 
                Знать деревню не хотели.

                Знай одно мужик - вставай,
                От натуги лезь из кожи,
                И при этом урожай
                Был трагически ничтожен.

                Вся-то техника - соха,
                Вся-то сила - Сивка-Бурка.
                Трудно, что таить греха,
                Доставалась людям булка.
                "Страда"
                Виктор Боков

В старину была "лафа",
Люди от стихов потели,
Потому что ни черта
И читать-то не умели.

Знай поэт пиши-давай,
Жги сердца людей глаголью.
И народ им отвечал
Всенародною любовью.

Вся-то техника - перо,
Вся-то силушка в Пегасе.
Что уж там, жилось легко
Тем поэтам на Парнасе.

А сейчас жизнь какова?
Всяк поэт, что пахарь в поле.
А в итоге - грош цена -
Не читают нас в народе.

Пишешь-пашешь день-деньской -
Не поэт, а одни кости.
В благодарность же любой
Норовит в нас камень бросить.

Ведь стараемся для всех.
Ради жизни, не потехи.
Достаётся ж, как на грех,
Нам всего-то - на орехи...

1988 - 1989г.г.