Грозовые облака

Марина Буданова-Лисицына
В этом небе просвета не будет -
Грозовые идут облака.
Укоризною время осудит,
Жизнь потопит событий река.

Сбились с курса трассёры в маршруте -
Впереди смотрит в грудь остриё.
Мы живём оголённостью сути,
И от этого, может, живём.

По бокам - с языков и во взглядах
Закричит, закишит вороньё.
Этой жизни сегодня не кряду
Оказалось твоё и моё.

Просквозило от встречного ветра,
Занесло по такой темноте.
Неужели не видно просвета,
Неужели все встречи не те.

Будет время и стадий распада -
Рухнет весь неустойчивый слой,
Дождь прольётся грозою и градом
Над сплошной пустотой.               

 23 февраля - 4 марта 2010г.