Покамест не достигла дна...

Павел Логинов
Покамест не достигла дна
иных дворовых территорий,
немного погодим, и вскоре
глянь - а везде уже весна.

Сегодня ровно пополам
поделен двор потоком света,
но даже в том уже победа
и наворочены дела.

Но скоро солнце прямиком
проникнет в самый закоулок,
его весеннего загула
нигде не переждут тишком.

Финал великого труда -
и там на мир посмотрят в оба,
и там из древнего сугроба
рванёт хрустальная вода.