Мы - народ

Автограф Шанс
Все одной судьбой мы повязаны,
одинаковые и разные,
через горе людское и меру тоски,
от начала и до сучковатой доски.

Собрались мы здесь за кордонами
вместе с храмами и иконами,
оборвав свои корни, помчались вперёд
показать всему миру, что вот мы - народ.

По задумке и намерениям,
через, сил людских, единение,
мы должны уже были чего-то достичь.
Двадцать лет пролетело, как с крыши кирпич.

Нам втемяшилось, что друг другу мы
вообще ничем не обязаны,
бросив старую, стали мы населеньем страны
где предательством люди замазаны.

Каждый каждого без сомнения
обойти готов с преступлением.
Разумения нет, что единых границ
недостаточно для единенья всех лиц.

Как бы нам найти понимание:
братьям нет причин для братания!
Все основы не в блеске богатых столиц:
мы - народ и растём из единых грибниц.

Мы давно равны по страданиям,
жаль, что нет тому осознания,
а возмездие копится грузом греха
для народа, которому всё – чепуха.
17.