АЕГМЮГНСМЮЕ...

чКХЪ бНПНМХМЮ 3
рш анкэ фекюеьэ опхвхмхрэ,
асдрн мнфнл йпнляюъ дсьс...
гюярюбхрэ унвеьэ- пюгкчахрэ,-
йюй асдрн ункнд рбни онрсьхр
бмсрпх ошкючыхи нцнмэ,
врн б цпсдэ лнч дюбмн гюйпюкяъ.
.......б йскюй янфлс ябнч кюднмэ
х скшамсяэ, врна рш ялеьюкяъ.
хцпюрэ мю всбярбюу рюй кецйн,
унръ хцпю щрю ноюямю....
врна ме гюь╗к рш дюкейн-
я рнани ъ асдс аеяопхярпюярмни.
ме асдер цнкня сф дпнфюрэ
цкюгю нцмел акеярерэ ме асдср.
ю, еякх ярюмеьэ смхфюрэ
ъ бяе ярепокч- мн ме гюасдс...
мс,ю реае,лни днпнцни,
гюашрэ лемъ рнцдю опхдеряъ.
рш,хгбемх,мн рюй онпни
"унпньхл" кчдъл бнгдюеряъ.
осяйюи ъ асдс ме опюбю,
осярэ цксон бшцкъдерэ ъ асдс,
осярэ ме онилср лемъ дпсгэъ
х лме б нрбер- лемъ гюасдср.
гюрн опед янбеярэч ябнеи
х опед янани вхярю ъ асдс
х рнкэйн анкэ б дсье лнеи
мюонлхмюмэел бевмшл асдер.
кчахрэ реаъ,онбепэ рш лме,-
ъ мхйнцдю ме оепеярюмс
ъ онйкъкюяэ х йпнбэ бн лме
реае а на щрнл пюяяйюгюкю,
ъ мю йпнбх йкъкюяэ - кчахрэ...
осярэ цнбнпър,врн гпъ бя╗ щрн...
ъ ме ялнцс реаъ гюашрэ
осярэ дюфе ме днаэчяэ нрберю,
осярэ лш пюяярюмеляъ я рнани,
осярэ пюгкерхляъ лш он яберс...
б дсье цнпъвеи,мн осярни...
ъ оюлърэ янупюмч на щрнл...
ъ асдс б оюлърх упюмхрэ
рюй лмни кчахлши лхкши напюг...
онбепэ,врн ме ялнцс гюашрэ-
рбни опхцксьеммши мефмши цнкня...
рбнх вепрш,скшайс,ялеу,
рбнх люмепш онбедемэъ-
рш дкъ лемъ ашк ксвье бяеу,
рш лни ашк йюфдне лцмнбемэе.......
йнмевмн,рнкэйн кхьэ б леврюу
бя╗ щрн ашкн,еярэ х асдер.
мн рбне хлъ мю сярюу
лнху бяецдю упюмхрэяъ асдер.
ашрэ лнфер вепег лмнцн кер
яксвюимн оноюдеряъ тнрн,
цде дбюджюрх еы╗ мюл мер,
цде лш яле╗ляъ аеггюанрмн...
цде ялекнярэ депгйюъ б цкюгюу
х нгнпмни нцнмэ ошкюер!
беяэ лхп с мнц- х ме б леврюу!
цде фхгмэ еы╗ мюя ме кнлюр...
ашрэ лнфер цпсярмн ярюмер всрэ
х бяонлмч бя╗ дн лекнвеи ъ,
опнидс ъ гюмнбн беяэ осрэ,
беяэ дн онякедмецн лцмнбемэъ...

ме гюашбюи, х, рш, лемъ,
опхонлхмюи,еякх опхдеряъ.
бедэ бярпехкхяэ я рнани ме гпъ...
ме гпъ я рнани х пюяярюеляъ...