Небесное ристалище

Мила Суворина
Тучи сгрудились куполом черным,
Колыхались, как полы плащей.
В шуме слышались звуки валторны,
Звон кольчуг и удары мечей.

Стрелы молний пронзали пространство
Огнекрылою стаей шмелей. 
В гордом, царственно-пышном убранстве
Расцветали огни орхидей.

Смертно бились взъяренные рати.
Честь никто не хотел уступать.
Но молилась небесная Матерь -
Гром ристалища стал утихать.

Животворным дыханьем озона
Над землёй пронеслась благодать.

25 марта 2010