Не хвастай Жизнь,

Ксения Свято
Не хвастай Жизнь,
Тебе меня не изменить,
В извечной лживости своей,
Не сможешь ты разубедить!..

Я верю лишь своим канонам,
Не повинуясь впредь твоим иконам,
Быть может от того твои, законы,
Со мною так суровы?..

Не стоит, мне
С годами навевать одно и то же,
Усталый разум гложет,
Твое смятение и ложь!

Довольно, Жизнь, ведь все вокруг похоже,
Ты снова надеваешь свой парик,
А ты взгляни, прохожий,
Какой же я уже старик...

                14, 03, 10