Ровно стелется побелка...

Евгений Соркин
Ровно стелется побелка,
Хорошо отбелен дом.
Бей пострел по брючной стрелке
Раскаленным утюгом.

Мы в Москву. Какая скорость!
Как со смертного одра,
Распатроненная повесть -
Патронажная сестра,

Патронажная девица -
Я не спутник - дикий зверь,
Мне глава твоя приснится,
За главой глава. Не верь!

Патронажная невеста -
Опрокинулся поднос,
В этой сказке мало места -
Только конус, только - нос.

В этой повести московской…
Но об этом - цыц, молчок!
И совсем по-колпаковски
Сшит дурацкий колпачок.