Рождение первостихов

Константин Фёдорович Ковалёв
Первостихи, как мир, сотворены:
Они любовью были рождены.
Влюблённый перед женщиной в волненье
Не смог признанье прозой продолжать
И, с языком не в силах совладать,
Отдал слова на волю вдохновенья.

И прозой разобщённые слова,
Свободу ощутившие едва,
Гармонии великой подчинились,
В согласье с ритмом чувств расположились,
Созвучьями сплелись прочнее уз,
И рифма их украсила союз.

И женщина застыла в изумленье,
Но тут пронзило сердце ей сравненье,
Безвестное ещё в те времена,
Когда все говорили только прозой:
Слова стиха её сравнили с розой,
И всё – она в поэта влюблена!

Верней, счастливец стал первопоэтом…
Нет новизны теперь в сравненье этом,
Сравнений новых ищем без конца –
С весной, с берёзкой, с бабочкой, с былинкой…
А я сравнил бы милую… с соринкой,
Что побывала миг в глазу Творца!               

25 марта 2010 г.
Люберцы.