Посвящается Брежневу Л. И

Братья Бирт
Стояли рядом с ним
"смиренно",
а он торжественно и чинно,
ступая между ними
ни говорил, ни слова.
Молча продолжал идти.
И в этой тишине
шаги его были слышны
и больше ничего.
Советской плутократии Кабуки!
И в «масках» все в Политбюро.
Казалось, всё было подвластно
его фигуре в этой тишине,
но небо оставалось ясным,
а солнце жизненно сияло в вышине!
Глаза опущены партийных  «бонз».
поднять их, вряд ли может кто.
Для них сейчас шаги Генсека
стучат отчётливо в висках!
И их сердца в каком-то раболепии
пульсируют в едином ритме
с шагом его ног!

Август 1973г.

Пётр