Злость-скука

Илья Гайков
Злость раздирает сознанье на части,
Со всех сторон нападают напасти,
Нет на плаву больше силы держаться...
Но обещал ведь себе не сдаваться.

Не захлебнуться под морем обид,
Если я даже ими буду убит.
Не погрестись под коркой жести,
Нервов, бессилия, бесчестия, лести...

Белые крылья забрызганы кровью,
Подрезаны перья всесильной любовью.
Нимб на челе оперся на рог,
То что творится - не знает сам Бог.

Мир я могу разрушить движением,
Мысли окутаны дьявольским жжением.
Парализован, изранен, распят...
Черти во мне вперебой голосят.

Но мне плевать на ужасные муки,
Гораздо важнее - не подохнуть со скуки...
Брошу ружье и покину свой пост...
Крылья отброшу - выращу хвост...