Устало растянувшись на земле...

Катя Крюкова
Устало растянувшись на земле,
Тоскою ночь прокрадывалась в душу,
И кто-то ловкий двигался во мгле,
Привычно настораживая уши.

Привычно настораживая уши,
Неведомое двигалось во мгле...

Легла на луг холодная роса,
Пропитывая влагой пьяный воздух,
И где-то неземные голоса
Со светом лунным устремлялись к звездам.

Со светом лунным устремлялись к звездам
Привычно неземные голоса...

Небрежной и уверенной рукой
Ночь зажигала огоньки в короне,
Другой вселенной факел голубой
Сиял звездой на темном небосклоне.

Сиял звездой на темном небосклоне
Другого мира факел голубой...