Тишина, что золотится

Катя Крюкова
Вековые льды обмякли,
Перейдя свою границу;
Растеклась медовой каплей
Тишина, что золотится.

Не спеша плывут куда-то
Облака - большие птицы;
Неподвижна до заката
Тишина, что золотится.

И в вечернем свете смутном
В темный бархат превратится
Появившаяся утром
Тишина, что золотится.