Зима чудить устанет...

Катя Крюкова
Зима чудить устанет,
Весна опять настанет,
Светлее в мире станет,
Отстанет ночь едва.
И скоро снег растает -
Он не дождется мая;
Под снегом прорастает
Зеленая трава.

Рассветы расцветают
И птицы прилетают,
В тетрадках вырастают
Весенние слова.
И снег тихонько тает,
Не дожидаясь мая;
А там, где он растает,
Появится трава.

Дожди идти устали
И дни длиннее стали,
И до жары остались
Недели две едва.
А снег давно растаял,
Он не дождался мая;
И там, где он растаял,
Теперь растет трава.