Пьяница

Наташа Бондина
Когда-то были синими глаза,
Походка статная, кипело жизнью тело.
Он вспоминал. Перед глазами пролетело
Видение прошлого, как горькая слеза.

Вот он спешит домой. Дверь открывает
Веселая, любимая жена.
Открытое окно, тепло, весна,
Сирень цветами белыми благоухает.

В душе такой покой и наслаждение,
Любовью так наполнен дом,
Что кажется все это детским сном,
В котором чувства оживают на мгновение.

Так сколько это длилось? Много лет.
Когда же закончилось? Закрыла память боль,
Но только в темноте седая моль
В душе пустот все больше оставляет.

Вокзал - пристанище и место обитания.
Кусок картона – одеяло и кровать,
Да не узнает и родная мать
Лица родного сына очертание.

Глаза поблекшие, во взгляде пропасть,
Людей желание быстрее отойти.
Здесь одиночество с душою взаперти,
И жизнь, попавшая под водки лопасть.

Где выход? В сорок лет старик,
Один лишь шаг вперед и жизнь другая…
Стакан уж выпит, и реальность пропадая,
Стирает яркого видения миг.