Удача - философская шутка

Владимир Асе
В пещеру предок,чуть не плача,
пер тушу на горбу бычачью,
и сразу виделась отдача –
с ним приходила в дом удача.

Поправка просится: задача
была у предка проще, значит
пора понять то, что удача -
не туша, не нога бычачья,

и я чуть-чуть переиначу:

У мужика есть сверхзадача-
он должен полюбить удачу,
и уж тем более, тем паче,
не прозябать на тихой даче
и не плестись на дохлой кляче,
а распахнуть себя удаче.
Чтобы нести в  семью удачу,
нести в свой коллектив удачу,
нести своей Земле удачу,

Нести…нести…нести…УДАЧУ.

Мужик, плевать, что жизнь собачья,
чтоб не был твой талант растрачен,
не дай себя ты околпачить.
Пускай народ кругом судачит,
Мужик, она твоя, УДАЧА.
Пускай она галопом скачет,
пускай она порой чудачит,
бери ее, не смей иначе,
УДАЧА – это СВЕРХЗАДАЧА!
Для каждого своя ... маячит... 
УДАЧИ, Мужики, УДАЧИ!

P.S. УДАЧА любит только тех,
     кто приближает свой УСПЕХ...