Смотри - в полнеба встал рассвет...

Катя Крюкова
Смотри - в полнеба встал рассвет,
Смотри - дорога вдаль ведет,
К началу позабытых лет,
Когда душа рвалась вперед.

И так легко идти по ней
К необретенным берегам;
Дорога кажется длинней
Лишь тем, кто в это верит сам.

Кто не сменял тоскливый бред
На то, что будет впереди,
Когда в полнеба встал рассвет
И сердце рвется из груди!