Пускай

Василий Романенков
Пускай стучат холодный ветер
И дождь игольчатый в окно,
Я не один на этом свете,
Со мною друг души – вино.

Пускай в предчувствии летальном
Дни ноября свой бег вершат,
Бокал мой верный и хрустальный
Готов всегда "на брудершафт".

Пускай не нравятся вопросы,
Пускай не ладится ответ,
С ним возрастаю, как философ,
С ним возвышаюсь, как поэт.