Одна дома

Елена Зимняя
22.08.2004г.

Сегодня дома ты одна,
Вокруг гуляет тишина.
И света нет. И ночь вокруг.
Сегодня даже без подруг.

Обняв колени, в уголке,
Ты смотришь сказки в потолке.
И на невидимых ногах
К тебе крадется серый страх.

Со всех сторон темным-темно.
Колдун вошёл через окно.
Скрипит незапертая дверь,
В твоей кровати чудо-зверь.

К тебе идет вампир седой,
Качая старой головой.
И дикий ужас как стрела,
Ты вся дрожишь. Ты умерла.

А в дверь стучат. Еще. Опять.
От страха ты не можешь встать.
Скребется кто-то в дверь ключём,
Кричит и воет под окном.

И дикий визг сорвётся с губ –
С тобою рядом стонет труп.
Струится кровь с костлявых рук,
И всё испачкано вокруг.

Ты чиркнешь спичкой – никого…
Здесь только … кошка… и всего!
Глубокий вдох. Ты включишь свет.
Как страшно жить в тринадцать лет.