Собака лает

Надежда Веркина 2
Во дворе собака лает,
И прохожих всех пугает.
Лает, лает, будит всех.
Нет собаки - нет помех?

Мне собачку очень жалко.
Не бросал в нее я палкой.
Машет радостно хвостом,
Стережёт наш общий дом!

Для нее несу котлетку -
Не найти собаке где-то!
Шёрстку глажу ей на лбу,
Потихоньку обниму.

Взять домой не разрешают,
Потому, что всем мешает!
Я могу в свои шесть лет
У семьи спросить котлет.

Но  приехала ветслужба -
Отловить бродяжку нужно!
Беспокойство с ней одно,
Будит лаем весь наш дом...

Увезли! Никто не лает,
И прохожих не пугает.
Не разбудит ночью всех.
Нет собаки – нет помех?

(В авт. сб. "Лабиринтами судьбы")

Фото автора на страничке: Raduzka на Яндекс. Фотках