Богатство

Александр Аронов
О времена. О нравы.
Заблудший мир. Заблудшая душа.
В нем виноват не только тот кто правый,
Но тот кто под руку попался сгоряча.

Век двадцать первый. Век развитых технологий.
В нем правит издревле скупой обман.
В нем каждый третий либо бомж либо убогий,
А у пятых миллионы ходят по рукам.

Златой телец людские души заражает.
Иной не постыдится взятки брать.
Другой дает на лапу, чтоб не обижали,
Семью ведь тоже надо содержать.

Вопрос задали олигархам:
«В чем видите вы вашу цену?»
Они ответят: «Миллиарды!!!»
За них они готовы на измену.

А вы спросите у простого люда:
«Не уж то истинна скрывается в деньгах?»
С «иголочки пошитый» скажет, что он деньги любит
И все должны лежать в его ногах.

А если он одет не по обновке
И у него обычный добрый взгляд.
Он скажет с гордостью, хоть и немного робко:
«Знаешь, друг, ведь я уже богат…

Мое богатство кроется в достатке.
Чтобы проснувшись рано поутру
С друзьями в зорьку на рыбалке
Костер разжечь, сварить уху.

Мое богатство. Оно рядом! Оно близко!
Моя семья, друзья! Родные!
Дом, в котором ждут! Поля под небом чистым!
И вольны кони, скакуны лихие!

Мое богатство заключается в любви
К той, за которую я жизнь отдам свою.
И в том еще богат, что не один!
Что люди есть, ради которых я живу!»