009 - Словобоязнь

Юрий Желтов
Язык мой – кляп мой! Сколько раз
молчал,
          когда нужны слова.
Порой боялся рисковать,
порой напрасно рисковал.
Во мне уродлив
          и глубок,
лишь тенью звука на устах,
как выговор,
          как приговор,
лежит неизъяснимый страх.
Косноязычия боюсь
и красноречия боюсь,
боюсь запеть как кот Баюн,
боюсь запеть как сталь в бою.
Я чту молчания обет
на завтрак,
          ужин
                и обед;
когда значение котлет
лениво тянется к губе.
Бывает, ночью похраплю;
скажу приятелю –
          «Привет!»;
или бессмысленно треплюсь,
Ругаясь грязно не в пример
хорошим людям*
          о святом,
                о доброте
                и о любви
надеюсь рассказать потом!..
А вот вопрос – 
          успею ли?..
___________________________________
*В этом месте по смыслу нельзя ставить знак препинания.